证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

全国首单PPP储架式资产证券化项目获批

2019-07-08 09:00来源:证券时报网作者:杨卓卿

证券时报记者获悉,全国首单PPP储架式资产证券化项目——“国金-川投航信停车场PPP项目1-10号资产支持专项计划”已获得深交所出具的符合挂牌条件的无异议函。储架获批额度30亿元,首期发行规模5.3亿元,开启了PPP项目资产证券化的新篇章。

该项目由四川省投资集团、中航信托及交银国信共同出资设立的四川省川投航信股权投资基金管理有限公司发起并担任资产服务机构,原始权益人为各PPP项目公司,基础资产为项目公司持有的停车场PPP项目下的经营权及收益权,计划管理人和承销机构为国金证券股份有限公司。项目的顺利实施得到了四川省发改委、四川省财政厅和深交所的高度重视和大力支持。

该项目是四川省投融资体制改革的又一创新成果,首次搭建了PPP+Pre-ABS+储架式ABS模型,打通了基础设施领域募、投、管、运、退全流程,形成“盘活存量-投资增量-再次盘活”的良性循环,构建出基础设施领域绿色金融生态链,具有可循环、可持续、可复制的特点,为盘活政府存量资产提供了示范性样本,也为研究城市公共物品定价体系,挖掘基础设施领域金融属性提供了实证案例。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅利好!治疗新冠肺炎的“神抗体”发威,11例危重病人疗效显著
国药中国生物已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。
2020-02-1407:14
抗疫、生产两不误,全国各地复工忙!北上广深均出台政策护航
全国各地复工忙。连日来,中央、各地方一手抓防控疫情,一手抓复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响,稳定经济运行。
2020-02-1407:25
一年涨幅超80%,外资比重增至3.5%!MSCI刚刷新名单,富时大动作
北京时间2月13日凌晨,MSCI官网公布对A股的例行季度调整结果,MSCI A股在岸指数增加6只成分股,MSCI全中国指数新增9只成分股,剔除3只成分股。
2020-02-1407:42
一日五地出台政策稳地产,可展期还款…或有更多城市跟进
新冠肺炎疫情对房地产行业的影响备受关注,纾困房地产和建筑企业的政策开始密集出台。
2020-02-1407:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载