证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指缩量盘整微跌0.19% 航母概念尾盘大幅拉升

2019-06-26 15:02来源:证券时报网

G20大阪峰会召开在即,市场选择震荡等待靴子落地。今日沪深两市股指小幅低开,随后在石油、医药、食品饮料等板块轮番发力带动下,两市股指不断震荡攀升,最终纷纷翻红。但翻红后,两市股指持续缩量盘整,市场人气维持低迷状态。

据央广新闻报道,二十国集团领导人第十四次峰会将于6月28日到29日在日本大阪举行。应日本国首相安倍晋三邀请,国家主席习近平将在明天(27日)启程,赴日本大阪出席G20峰会。

国金证券李立峰分析指出,在G20峰会召开逐步临近之际,制约全球风险偏好的重要因素“中美贸易摩擦”或阶段性缓和,市场聚焦的“3250亿美元商品加征关税”的事件大概率会延后。

盘面上看,两市个股涨跌分化明显,受益于国际油价攀升以及两部委发文提出加快储气设施建设,油气设服板块个股普遍上涨,中曼石油、宝德股份、中天能源涨停。

因市场监督管理总局修订《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,乳业股及奶粉股早盘异动大涨,贝因美触及涨停,天润乳业、科迪乳业、爱婴室、三元股份等直线跟涨。

医药、食品饮料等消费股今日涨幅明显,恒顺醋业、泰格医药、长春高新、山东药玻、中炬高新等多只消费白马刷新历史新高纪录。

临近尾盘期间,航母概念大幅拉升,中国船舶、中船防务、天海防务涨停,中船科技等全面跟涨。

尾盘期间,迈瑞医疗涨超2%,总市值超越温氏股份成为创业板第一,成为创业板市值“一哥”。

中信证券拟清仓减持中信建投,券商股整体跌幅较大,尤其是近几年上市的次新券商股跌幅明显,中信建投、华林证券、天风证券跌停,中国银河、长城证券等大跌。

截至收盘,沪指跌0.19%,深证成指涨0.05%,创业板指涨0.41%,两市合计成交3917.3亿元。

机构看市

东吴证券表示,资金仍然较为保守,题材表现也不甚理想。周二的回踩也提示到投资者当下仍然切忌追高操作,短期可以把握好指数在阶段压力位盘整的时机,寻找半年报绩优品种,逢低择机介入。

联讯证券指出,北上资金连续净流出,短线热点急剧退潮,加之目前市场情绪受事件影响较大,大盘短期技术指标也在高位,上行难度不小,建议稳健的投资者控制仓位为宜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载