证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

东兴证券:对黄金板块在年内的表现充满期待(附股)

2019-06-25 22:29来源:证券时报网

东兴证券指出,在三月底发布的《贵金属大底已现,黄金暗黑已过黎明将至》中系统性的阐述了近阶段影响黄金价格走势的核心因素。认为当前黄金依然处于历史上最优的多头交易时刻,风险再定价带来了黄金避险溢价的持续性攀升,流动性宽松预期提振黄金价格的重心上移,全球央行一致购金则推动黄金需求曲线右移,此外,巴塞尔协议III的执行将令黄金的交易属性由商品转至货币,这显然是黄金需求属性的质变。东兴证券认为,黄金价格重心上移的良性展望令我们对黄金板块在年内的表现充满期待,建议关注紫金矿业、山东黄金、中金黄金及鹏欣资源。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开市!多家公司跌30%触发临停,中国通号市值一度超1000亿
259个日夜,7月22日9点30分,科创板板终于登台亮相,接受市场检阅!先看一下今日集合竞价的壮观景象!首批挂牌的25家公司开盘集体飘红。其中,安集科技开盘涨幅最高,达287.85%。
2019-07-2210:05
投资科创板要“新”中有数!“价格笼子”、临停机制将遏制爆炒
7月22日,科创板将鸣锣开市。科创板交易制度有哪些新变化?投资中应该注意什么?哪些红线不能碰?面对可能出现的恶意炒作,监管部门会有哪些举措?
2019-07-2208:00
今日科创板分流效应有多大,复盘创业板,我们得出三个重要结论
今天,中国资本市场将迎来一桩大喜事,伴随着科创板首批25家上市企业阵阵上市铜锣声,中国版的“纳斯达克市场”正式起航。
2019-07-2207:59
金融委办公室公布金融业对外开放“新11条”
此次公布的开放举措中,明确将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年。
2019-07-2206:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载