证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

招行回应相关报道:未受到因涉嫌违反制裁法律的调查

2019-06-25 13:55来源:证券时报网作者:刘筱攸

华盛顿邮报于北京时间今早称招行、交行和浦发涉嫌在对朝鲜违反制裁的调查中拒绝遵守传票。根据美国司法部长或财政部长的要求,该事件可能触发将中国最大的银行从美国金融体系中切断。

或受此消息影响,三家银行股价领跌,(A股和H股)。截至上午收盘,三家行合计市值跌去数百亿元。同时,A股银行板块整体跌去约3%。

随后,招行作出回应称:一、招行注意到美国《华盛顿邮报》相关报道,内容涉及美国法院向中资商业银行调取客户信息。这属于跨境调查取证的司法协助范畴,依据中美两国签署的《中美刑事司法协助协定》,司法协助须依据该协定规定的方式进行。

二、招行一贯严格遵守中国法律、联合国相关决议以及其他适用的制裁法律,没有受到因涉嫌违反任何制裁法律的相关调查。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行7天投放1.2万亿"火力"全开,究竟是何意图?
7月23日,央行开展TMLF及MLF操作合计4977亿元,与当日中期借贷便利(MLF)到期量5020亿元基本相当。
2019-07-2407:16
最新“小而美”股票名单,这些股票获机构扎堆推荐
连续三年中期净利同比增长有望超过30%的小市值股票,最有料的是谁?
2019-07-2407:42
又是“别人家”的新股,上市6天赚近6万!本周2只新股申购
本周迎来2只新股申购,分别是今天(7月24日)沪市主板的神马电力(申购代码:732530),以及明天(7月25日)沪市主板的柯力传感(申购代码:732662)。
2019-07-2408:12
中国人寿想当大东家未果!终止受让万达信息5%股权,是何原因?
7月23日,一则公告,显示资本市场颇为关注的“中国人寿入主万达信息”的交易生变。
2019-07-2407:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载