证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

监管窗口指导敦促债券质押式回购履约

2019-06-18 19:14来源:证券时报网
证券时报e公司讯,6月18日,多名债券交易人士证实,部分机构接到监管部门窗口指导,今天开始以后要避免出现质押式回购交易违约。一旦哪家机构顶风出现,未来可能会面临被暂停相关业务三年的处罚。为了防止恐慌情绪进一步加剧,监管要求已经出现交易违约或者有违约风险的机构,要竭力确保履约。市场有几种方法,一借钱,二借不到钱就卖券或者大幅度打折质押融资,实在不行动用自有资金解决,自有资金不足可寻求股东帮助。

(21世纪经济报道)
分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开市!多家公司跌30%触发临停,中国通号市值一度超1000亿
259个日夜,7月22日9点30分,科创板板终于登台亮相,接受市场检阅!先看一下今日集合竞价的壮观景象!首批挂牌的25家公司开盘集体飘红。其中,安集科技开盘涨幅最高,达287.85%。
2019-07-2210:05
投资科创板要“新”中有数!“价格笼子”、临停机制将遏制爆炒
7月22日,科创板将鸣锣开市。科创板交易制度有哪些新变化?投资中应该注意什么?哪些红线不能碰?面对可能出现的恶意炒作,监管部门会有哪些举措?
2019-07-2208:00
今日科创板分流效应有多大,复盘创业板,我们得出三个重要结论
今天,中国资本市场将迎来一桩大喜事,伴随着科创板首批25家上市企业阵阵上市铜锣声,中国版的“纳斯达克市场”正式起航。
2019-07-2207:59
金融委办公室公布金融业对外开放“新11条”
此次公布的开放举措中,明确将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年。
2019-07-2206:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载