证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

1-4月“双创”税收优惠政策减税超3900亿元

2019-06-14 17:04来源:证券时报网

据新华社6月14日报道,随着2019年减税降费政策措施的落实落地,“双创”税收优惠政策“礼包”正给越来越多的创业者带来实惠。国家税务总局数据显示,今年1-4月,各项支持“双创”税收优惠政策共计减税超过3900亿元,同比增长56.8%,其中今年新增政策减税约680亿元。

据了解,目前支持“双创”税收优惠政策已经覆盖了企业初创期、成长期和成熟期3个阶段共计80多项,为中小企业发展带来了“真金白银”的支持。数据显示,小微企业税收优惠力度逐年加大,有效稳定了市场主体预期,激发了创业创新活力。据统计,2018年我国市场主体已首次突破1亿户,今年以来又持续保持高速增长,日均新增登记企业1.86万户。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后