证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 财经
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 财经

海通证券:发展资本市场,迎接历史机会

2019-06-14 07:39来源:证券时报网

海通证券指出,工业化时期,地产是核心。过去在工业化时期,经济靠投资驱动,而投资需求靠地产支撑,融资模式以间接融资为主,房地产也是居民财富的载体。但是人口红利结束,地产需求见顶,依靠地产的增长模式不可持续。后工业化时代,金融资产为王。后工业化时代,服务业和科技产业将成为经济发展的新希望,与之配套的是依托资本市场的直接融资。而随着企业融资从信贷转向资本市场,居民的财富也会从房地产转向金融资产。货币超发滞胀,减税股债双牛。美国80年以后发生的变化有望在中国再现。收货币令国债利率明显下行,打破刚兑后,3%左右的国债利率将真正成为无风险利率。从估值看投资价值,短期>>黄金>现金>。从长期看,如果我们下决心收货币,通胀预期将回落,实物类资产将受损,而金融资产将受益。债市中,利率债长期看好,可转债和信用债短期更佳。股市中,利率下行有利于高股息蓝筹,大力减税有利于消费服务和科技创新。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又见人民币汇率异动!5天大涨800点,所为何因?航空板块持续走强
受贸易环境改善等利好消息后,全球金融市场为之振奋,美元指数走强的同时,人民币兑美元汇率也摆脱美元指数影响,走出强势上涨的独立行情。
2019-10-1508:11
重磅信号,本次沪指四攻3000点有6大不一样,估值又有新变化
在周末中美谈判取得突破性进展等重磅利好刺激下,昨天上证指数上涨1.15%,收于3007点,实现了10月开市以来的日线五连阳,并时隔近一个月后重返3000点。
2019-10-1508:21
夫妻同时拿下诺奖,太太还是历史第二人!如何消除贫困?
获奖者为阿比吉特·巴纳吉(Abhijit Banerjee)、埃丝特·迪弗洛(Esther Duflo)和迈克尔·克雷默(Michael Kremer),以表彰他们“在减轻全球贫困方面的实验性做法。
2019-10-1508:16
果然够亮眼!券商三季报抢先看,7家净利翻倍!业绩黑马有点多
金秋十月,上市券商陆续携9月及前三季度业绩而来,给市场行情带来一抹亮色。
2019-10-1500:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载