证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

我国能源清洁低碳转型步伐不断加快

2019-06-13 16:12来源:证券时报网

据新华社消息,国家能源局局长章建华13日表示,我国能源清洁低碳转型步伐不断加快。

章建华在国家能源局13日召开的能源安全座谈会上表示,近5年来,我国清洁能源消费比重从14.5%提高到22.1%,煤炭消费比重历史性地下降到了60%以下;煤电机组供电煤耗累计下降13克标准煤,达到世界领先水平,单位GDP能耗下降20.3%。同时,油气勘探开发力度大力提升,开展了天然气产供储销体系建设,增强油气安全保障能力。

章建华表示,大气污染防治、北方地区冬季清洁取暖、农村电网改造升级、城镇配网建设、成品油质量升级、能源扶贫等重大民生用能行动取得重要成就。能源区域布局逐步优化,能源国际合作的广度和深度不断拓展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载