证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

周强:全面建设现代化诉讼服务体系

2019-06-13 16:10来源:证券时报网

据新华社13日消息,最高人民法院院长周强13日在全国高级法院院长座谈会上强调,要全面建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,切实提升人民法院解决纠纷和诉讼服务能力水平。

周强要求,要围绕把非诉讼纠纷解决机制挺在前面的要求,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,全面推进多元化纠纷解决机制建设,为群众提供多途径、多层次、多种类纠纷解决方式。要全面推进诉讼服务中心转型升级,实现线上线下立体化服务,建设一站式多元化纠纷解决平台,促进纠纷一站式快速解决。要持续深化“分调裁审”机制改革,有效推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道。要以电子诉讼服务为核心,推动形成一网贯通全程各项业务的 “智慧诉讼服务”新模式。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

走!去英国炒股了,300万门槛,2.1%投资者可参与沪伦通
6月17日在英共同主持第十次中英经济财金对话的中国国务院副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德出席了在伦敦证券交易所(简称伦交所)举行的沪伦通启动仪式。
2019-06-1808:31
四成大消费概念年内大涨 9只低估值滞涨股距目标价上涨空间超20%
一年一度的年中“618购物节”隆重来袭,各位小伙伴们准备好剁手了吗?
2019-06-1808:14
券商分类评价自评进行时!新增支持民企加分项 反洗钱也是重点
券商中国记者获悉,各地证监局已向券商下发《关于做好2019年证券公司分类评价自评工作的通知》。
2019-06-1808:20
300亿宁波首富轰然倒地!从民企500强到破产重整,经历了什么?
世道轮回,利来利往。近两年,多少财富打水漂,多少富人返赤贫,让人感叹无常,唏嘘不已!
2019-06-1808:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载