证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

天风证券:益生菌开启阿尔法投资黄金十年

2019-06-13 07:53来源:证券时报网

天风证券指出,消费者主要关注益生菌产品的健康功效,而其健康功能的起效需要一定数量(通常认为产品中不低于 107cfu/g 或 107cfu/mL)和活性的活菌安全到达小肠或者结肠部位。因此,益生菌产业的核心要素是菌种的获得、稳定制剂的加工等。我们重点推荐:1)伊利酸奶产品种类丰富、益生菌浓度高,经临床实验证明,“畅轻”双效调节作用表现突出,近期伊利宣布已成功自主研发出专属益生菌菌种BL-99;2)江中集团(医药组覆盖)积极投入益生菌产品研究开发,并取得优异成果,核心大单品江中牌乳酸菌素片毛利率较高且稳定;3)H&H国际控股旗下合生元益生菌冲剂(儿童型)选用高品质菌株,益生菌+益生元组合更有利于益生菌的存活与繁殖;4)汤臣倍健通过并购澳洲知名益生菌企业LSG,快速强化益生菌模板,双方在产品与业务层面的协同效应有望为汤臣倍健发掘新的增长机会;5)安记食品于2018年与杜邦公司合作推出依臣益生菌固体饮料,杜邦菌株优势明显,产品使用人群广,看好未来益生菌固体饮料放量。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载