证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

申万宏源:优选具有消费属性的电商件公司

2019-06-12 21:10来源:证券时报网

申万宏源发布申万物流行业系列深度报告指出,优选具有消费属性的电商件公司。从细分行业来看,按照盈利能力强弱的排序:为快递、快运、零担和整车,快递直接面对C端,也是规模效应最明显的细分行业,因此也是最容易出现大公司的领域。从快递行业来看,其持续高增长的驱动力主要来自电商。在经济下行预期下,从2018Q4、2019Q1业务量增速数据来看,能够验证当前阶段淘宝件、拼多多件需求的韧性。而从电商件快递公司内部之间来看,单件成本下降幅度仍然是当前阶段观察电商件快递的核心指标。因此上半年电商快递看好的是单票成本下降最确定的圆通速递、业绩成长性最稳定的韵达股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载