证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

光大证券:寻找变化中的确定性 继续推荐家电龙头

2019-06-12 20:02来源:证券时报网

光大证券发布家电行业2019年下半年投资策略指出,寻找变化中的确定性,继续推荐家电龙头。当前板块盈利预期仍在底部,后续年内需求将逐季改善,成本红利、汇率及减税带来利润潜在弹性,基本面存在一定预期差。风险偏好下行背景下,白电龙头潜在年化投资收益率有望超过15%,防御属性凸显。长期来看,外资等长线资金占比提升将推升优质消费品公司的估值中枢,继续把握系统性回调带来的布局机会。推荐:1)护城河深厚,格局稳定的龙头公司:美的集团、格力电器、青岛海尔。2)具备弱周期属性,自身经营周期向上的小家电公司:九阳股份、新宝股份、苏泊尔。3)受益地产预期改善的海信家电、欧普照明、华帝股份、老板电器。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载