证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 海外
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 海外

吉尔吉斯斯坦政要和专家认为美贸易单边主义背离时代潮流

2019-06-12 19:56来源:证券时报网

据新华社12日报道,吉尔吉斯斯坦共产党人党主席马萨利耶夫和吉国家战略研究所专家舍拉迪尔日前表示,美国贸易单边主义破坏了国际贸易规则,与时代潮流背道而驰。

马萨利耶夫日前在接受新华社记者采访时表示,美国此举是向后倒退,不符合时代要求;此外还会引发相当严重的后果,在贸易、经济、社会和政治领域造成恶劣影响。

吉尔吉斯斯坦国家战略研究所专家舍拉迪尔称,美国挑起的经贸摩擦损害了国际贸易体系。世界各经济体之间的关系是平等互利的合作关系,而不是“施与”与“接受”的不平等关系。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新进展!中方牵头人刘鹤应约与美通话!
据新华社消息,6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。
2019-06-2509:51