证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

中信建投:第三方支付行业仍处整合转型期 利好经营规范龙头公司

2019-06-12 10:16来源:证券时报网

中信建投指出,行业仍处于转型和整合期,利好经营规范的龙头公司。1)收单市场将逐步规范,收单支付行业集中度提升。主要原因包括“96”费改通过压缩套利空间进一步规范市场环境,支付备付金100%缴存使得行业正本清源,回到经营商户为商户服务的路径上去。2)中小机构未来逐步将出清。支付备付金100%缴存使得中小支付机构或者支付机构经营困难,未来主动或者被动退出市场。截至到2018年8月,央行累计注销支付牌照名单已增加到33家,注销原因包括:支付业务违规强制注销,支付牌照续展不合格注销,支付公司业务合并注销,停止支付业务主动注销。

行业从单纯的通道型服务向经营商户转型,商户服务能力成为重中之重。之前收单机构单纯收取支付服务手续费,商业模式单一,未来商户对增值服务、金融等需求增加,而龙头公司有望借助增值服务提升对优质商户粘性,市场份额有望向头部厂商集中。投资建议:重点推荐:浪潮信息、恒生电子、拉卡拉、广联达、:视源股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新进展!中方牵头人刘鹤应约与美通话!
据新华社消息,6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。
2019-06-2509:51
126只创业板个股“入富” 外资扩大A股投资范围
6月24日,1005只A股纳入富时罗素全球股票指数系列(FTSE GEIS),在当日开盘时正式生效。
2019-06-2506:30
浙江首家科创板企业来了!7月3日打新,顶格申购市值7.5万元
科创板打新进入倒计时。随着科创板前三股发行安排出炉,科创板第四股也落定了。6月25日凌晨,杭可科技在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2507:29
追涨路线:股价处于历史高位,这些股票仍获机构扎堆推荐
近期一批权重股和白马股的股价不断创下历史新高。一路攀升的股价令不少投资者生畏,却未能阻挡机构持续看多的热情。
2019-06-2508:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载