证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 财经
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 财经

中金公司:REITs会助推房价上涨吗?

2019-06-12 09:48来源:证券时报网

中金公司指出,REITs的本质是长期持有资产而非炒买炒卖;其基于合理资本化率下租金折现的资产估值方法有助于引导房地产实体市场理性定价;在实体市场定价发生过高/过低的偏离时,REITs作为重要的房地产卖出/买入方,能发挥价格平衡器的作用。因此,只要合理规管切断资金流向房企开发类业务,REITs不但不会推升房价,反而对高房价有抑制作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载