证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

中信建投:钢价趋弱越发明显,短期难有政策刺激

2019-06-11 09:37来源:证券时报网

中信建投指出,近期,亦有声音认为政策层面会刺激钢材消费或限制供给。从长周期来看,供给侧改革在2018年下半年已出现了对钢铁行业利润和钢价正面支持的拐点,政策支持力度明显下降。从短期的经济维稳来看,一来经济仍在政策可接受的区间内,二来年初政策发力过一波并在3月份取得了较好的效果,但4月数据再次走弱,以及中美贸易冲突加剧也在一定程度上打乱了政策的节奏。在中美贸易协商无相对明确的结果之前,即便政策找准发力方向,力度上也不好把握。因此,我们认为短期内政策发力对冲钢材颓势概率较低。

钢铁股方面,整体缺乏机会,建议重点关注特钢和钢管类个股,重点推荐大冶特钢、久立特钢和永兴特钢。另外,武进不锈、常宝股份和金州管道也值得关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载