证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

光大证券:预计2019年后三季度可选消费复苏力度显著增强

2019-05-31 15:52来源:证券时报网

光大证券指出,受益于降税利好逐步显现、低基数等因素,预计2019年后三个季度消费复苏力度将显著增强,其中百货、黄金珠宝是首选投资领域,地产销售复苏也将带来后周期家电家具品类销售的复苏。此外超市受益于CPI抬头和猪价上行趋势。

光大证券推荐受益于消费复苏力度增强,门店扩张加速的天虹股份;渠道拓展维持高速,激励机制不断完善的周大生;受益于避险需求增长,国企改革有序推进的老凤祥;生鲜占比高,同店收入增速受益于通胀水平提升的家家悦;处于高速拓展期,股权激励强化凝聚力的永辉超市;规模优势明显,受益于可选消费复苏的王府井;货币资金充足、物业价值高的首商股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会放大招!再推十多条稳外贸、稳外资新举措
国务院总理李克强10月23日主持召开国务院常务会议,听取国务院第六次大督查情况汇报,要求着力破除政策落实堵点;部署进一步做好稳外贸工作,推动进出口稳中提质。
2019-10-2407:44
业绩大爆发,机构集体上调预期股名单,全年净利最高或飙升8倍
在获2家以上机构调高业绩预期中股,洽洽食品、圣农发展、立讯精密等三季报净利润增幅创下近三年来新高。
2019-10-2407:55
穿透式核查!江苏证监局动真格,113名券商存量股东迎大考
10月22日,江苏省证监局宣布全面加强辖区证券公司股权监管。
2019-10-2407:46
万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载