证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

联讯证券:五大因素诱发股指连续反弹

2019-05-28 18:21来源:证券时报网

联讯证券指出,今日股指承接昨日强势继续反弹,北向资金一改此前连续8天净流出态势,今日半日呈现净流入近40亿。申万一级行业中多数板块也有较好表现,农林牧渔、银行、非银、电子、通信、计算机、有色等两日反弹已接近整固区间的上轨区域,整体呈现普涨特征。市场成交量也有所配合与反弹同步放大。

出现反弹的原因有以下几点,

1、人民币走势近期趋于稳定,周一开盘后的人民币汇率,迎来了久违的明显上扬,创4月18日以来最大升幅;

2、月末市场流动性较为充沛合理,以往央行较少在月末开展公开市场逆回购操作。突发事件性因素对货币债券市场造成了扰动,央行重启逆回购操作,实施流动性投放,有助于稳定市场预期;

3、外围扰动因素逐渐消化,心里层面负面压力逐渐消退,国际股市走势趋于平稳;

4、MSCI今日正式扩大纳入A股,短期迎增量配置资金约300亿美金;一批外资一季度增仓的白马股走势趋好;

5、科创板首场审议会将开,6月将有望进入通关测试阶段,科创板的开通渐行渐近,科创板的开通与市场稳定的投资环境相辅相成。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重组新规落地,创业板壳概念掀涨停潮!上次政策出台后走势这样
创业板小市值公司10月21日开盘大涨,天龙光电,利德曼、吉峰科技等近18家创业板公司一字涨停。
2019-10-2112:41
外资壕买A股真相曝光!年内扫货2000亿,深市正成为资金围猎重点
在今年年初的时候,很多人觉得外资可以主导A股市场。
2019-10-2107:34
【十大券商一周策略】经济进入"类滞胀"时期,市场将延续慢牛行情
中信证券:月度级别反弹只是节奏放缓,未来1个月仍是配置良机
2019-10-2107:36
9月70城房价来了!深圳领涨一线城市,北京广州持续降温!
数据显示,新房价格环比上涨的有53城,比上月再减少2城,为连续4个月减少;二手房价格环比上涨的为40城,比上月再减少3城。
2019-10-2114:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载