证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

水氢发动机下线车辆只需加水即可行驶?专家:系噱头 有误解

2019-05-24 08:29来源:证券时报网

证券时报e公司讯,5月22日,据南阳日报报道,水氢发动机在河南南阳下线,“这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。”上海交通大学管斌副教授表示:“那不行”,“是假的”。所谓“水氢发动机”就是常说的“氢燃料电池”,这么叫只是个噱头。“氢燃料电池”是以氢气作为动力的,并不是说加水就可以行驶的,其中还涉及到一系列物理化学复杂反应,目前此项技术日本应用较好,在我国则还未进入实用阶段。(中国之声)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非重磅发声!未来两年减产300亿美元,2021年焕发生机!
6月17日下午2时,华为创始人、CEO任正非在深圳与《福布斯》著名撰稿人乔治·吉尔德和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·尼葛洛庞帝进行了100分钟的交流和谈话。
2019-06-1716:43
斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载