证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

银保监会李丹:金融科技导致金融风险“四性”更为突出

2019-05-21 18:15来源:证券时报网

中证网报道,银保监会统计信息与风险监测部副主任李丹21日在“2019北京金融科技协同创新论坛暨金融科技协同创新平台发布会”上表示,随着金融科技发展,大量业务由线下转到线上,交易链条不断延伸,交易行为主体间的连接模式日益复杂,与外部合作机构之间的信息交互也日益增多,金融科技直接或间接导致金融风险的交叉性、传染性、复杂性和突发性问题更为突出。“金融机构要提高数据治理能力,加强个人信息保护,建立健全大数据的安全保护体系,严格数据访问授权和审计。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板打新批量来袭!都在这一天,顶格申购要十几万市值
据证券时报·e公司记者获悉,睿创微纳和天准科技即将在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2409:22
10大券商最新研判:做多窗口PK反抽!更有喊话:牛市第二阶段
6月17日-21日一周,利好接二连三,沉默许久的A股突然爆发,在利好消息出来后,3天市值暴增2.2万亿元,上证指数一举冲上3000点。
2019-06-2409:14
48亿收购大案公布,从此是苏宁的家乐福!最失落是国美
近年以来“闷声发财”的苏宁易购突然放了一个“大招”!苏宁的微博23日新帖子的第一句话,就是“说个大事儿”!是什么大事?
2019-06-2407:24
机构看好的小市值股名单来了,这些股预测上涨空间超50%
上周五小市值股票大面积上涨,小市值概念指数大涨4.8%,领涨概念指数。小市值股票重获市场关注,机构看好的小市值股有哪些?
2019-06-2407:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载