证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

又一宗国资转让 中国电建转让河南中新置业51%股权

2019-05-21 14:22来源:证券时报网

据新京报报道,5月21日,北京产权交易所预披露,河南中新置业有限公司(简称“河南中新置业”)拟挂牌转让51%股权,转让方来自中国电力建设集团有限公司(简称“中国电建”)下属的两家公司,预披露结束日期为6月18日。这是继5月20日北京中粮万科房地产开发有限公司50%股权被转让之后的又一宗国资转让挂牌。

预披露信息显示,标的企业河南中新置业有限公司成立于2010年,注册地为河南郑州,注册资本1000万元人民币,为中型国有控股企业,经营范围为房地产开发与经营。从持股情况看,王小兵持股49%,中国电建地产集团有限公司持股35%,中国水利水电第十一工程局有限公司持股16%。

此次涉及转让的标的股权为中国电建地产集团有限公司和中国水利水电第十一工程局有限公司所持有的共计51%股权。这两家企业均属于中国电建。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载