证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

摩根资管与中证指数合作推出A股Smart Beta指数

2019-05-20 10:54来源:证券时报网

据中证网20日消息,近日,中证指数有限公司(CSI)与摩根资产管理合作推出一只专门针对中国A股的Smart Beta指数——中证摩根长三角策略指数 (CSI JPMorgan Yangtze River Delta Area Strategic Beta Index),该指数将于2019年6月10日正式发布。

中证摩根长三角策略指数专注于投资长三角地区优质上市公司股票,掘金经济增长新亮点。资料显示,中证摩根长三角策略指数的待选样本由沪深A股中注册地为上海、江苏、浙江和安徽的1200多只上市公司股票组成,通过多因子选股模型,筛选出150只估值及品质理想、兼具优秀流动性的股票以纳入为指数成分股。 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股国庆行情怎么走?这个板块节前上涨概率超7成,节后也可期!
还有一周,就是国庆长假了。国庆前后,A股市场会如何表现?哪些板块可能有投资机会?
2019-09-2308:27
【十大券商一周策略】牛市刚开始,市场仍处在两年半上行周期中
中信证券预计,欧央行和美联储年内仍会继续降息,扩表会成为新看点;而国内货币政策节奏有微调,但偏松的趋势不改。
2019-09-2300:03
海外不太平:又一国家股市熔断!亿万富豪却"先知先觉"
而昨日,埃及股市暴跌触发熔断。北京时间昨日18:40,埃及股市EGX 100指数下跌5%,创2016年6月以来最大单日跌幅,约三分之二的成分股跌逾8%。
2019-09-2308:26
原油暴涨暴跌波及化工产业,2018年苯乙烯价差每吨超6000元!
前一日原油价格暴涨14.7%,后一日原油价格暴跌5.7%。原油市场开启了暴涨暴跌模式,下游的化工行业情况怎么样?9月20日,苯乙烯期货合约及相关规则正式公布。
2019-09-2300:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载