证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上交所科创板二轮问询“画风”犀利:企业首轮漏答被置顶追问

2019-05-20 07:33来源:证券时报网

据证券日报20日报道,从第一轮问询的广泛了解到第二轮有针对性的刨根问底,甚至请相关申报企业、机构自我评估信披质量,上交所科创板第二轮问询工作显然“画风”转换,且十分犀利。

“上交所在第二轮询问一家申报企业时,把企业、中介机构首轮问询未完成事项放在首位进行提问,这显示出对于信息披露质量的高度关注。”某资深中介机构人士表示,“申报公司、中介机构需要自我评估,这个问题可以说相当犀利,甚至是‘敲山震虎’,当事方显然不能罔顾自己的主客观疏忽或故意,但是也不能彻底自我推翻。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新进展!中方牵头人刘鹤应约与美通话!
据新华社消息,6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。
2019-06-2509:51
126只创业板个股“入富” 外资扩大A股投资范围
6月24日,1005只A股纳入富时罗素全球股票指数系列(FTSE GEIS),在当日开盘时正式生效。
2019-06-2506:30
浙江首家科创板企业来了!7月3日打新,顶格申购市值7.5万元
科创板打新进入倒计时。随着科创板前三股发行安排出炉,科创板第四股也落定了。6月25日凌晨,杭可科技在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2507:29
追涨路线:股价处于历史高位,这些股票仍获机构扎堆推荐
近期一批权重股和白马股的股价不断创下历史新高。一路攀升的股价令不少投资者生畏,却未能阻挡机构持续看多的热情。
2019-06-2508:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载