证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

一季度中国股权投资市场新募集基金约2500亿元 同比降25.9%

2019-05-16 22:07来源:证券时报网
证券时报e公司讯,清科的股权投资市场数据报告显示,2019年第一季度,中国股权投资市场募资端寒意尚存,新募集基金规模约2500亿元,同比下降25.9%。投资市场持续降温,机构普遍出手谨慎,共发生1816起投资案例,同比下跌37%;投资金额1339.76亿元,同比下跌47.7%。退出方面,共计388笔退出,其中被投企业IPO有212笔,占比过半,但回报倍数走低。随着科创板稳步推进,VC/PE机构有望迎来退出曙光。(中证网)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"深字头"全线暴动!中央重磅文件带来七大主线,A股要来大行情?
今日早盘,A股市场迎来超级大题材——“深圳本地股”。
2019-08-1911:02
操纵市场违法所得超百万可入刑!"两高"明确,六类行为被认定为操纵市场
“两高”发布的操纵证券期货市场刑事案件法律适用问题有了权威解释。
2019-08-1907:29
【十大券商一周策略】曙光初现,A股预期已从冰点开始升温
当前流动性、中美贸易谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,依然以金融和消费为底仓。
2019-08-1907:30
半年度分红预案抢先看:17家公司公布分红预案
一般来说,上市公司主要集中在年报中进行分红,中期分红公司相对较少。也正是由于相对稀缺,中期分红往往成为市场关注的焦点。
2019-08-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载