证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

隔夜资金便宜到爆 票据交易热火朝天

2019-05-16 20:54来源:证券时报网
证券时报e公司讯,隔夜资金利率走低,票据承兑量大增,给市场创造了绝佳的套利机会。对于银行资金交易员来说,以票据进行质押,借低利率的隔夜资金,再持有长期限的票据,就能获得丰厚利差。隔夜资金价格便宜到爆,让票据交易热火朝天。套利机会催生交易量猛增,随之而来的是票据质押式回购交易额大增。1至4月,质押式回购交易量共3.66万亿元,同比增57.28%,其中3、4月质押式回购交易量分别突破1万亿,达到2017年6月以来峰值。(上海证券报)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普盘前送利好,推迟加征关税!全球风险资产嗨了
特朗普在推特上宣布将推迟加征中国商品关税!他称,作为善意的表示,将加征2500亿美元高品关税的决定推迟到10月15日。原先这批商品的关税将从10月1日开始由25%提升至30%。
2019-09-1209:33
"深改12条"如何出炉的?A股利好集中落地,探秘资本市场改革新征程
资本市场全面深化改革清单出炉,12条深改重点明确了下一阶段资本市场的改革任务。
2019-09-1208:09
8月社融出炉!释放两信号,企业信贷投放回暖,逆周期调控力度加大
在经历了7月新增信贷社融的超预期回落后,8月的金融数据有了些许暖色。
2019-09-1208:08
690亿杠杆资金藏玄机!"两融绕标"限制松动,资金需求激增!
牛市要来,资金先行。除了一直在买买买的北上资金,内地的两融资金也在行动。数据显示,8月9日当周至9月10日,两市融资余额激增690亿元。
2019-09-1208:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载