证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

渤海证券:高端白酒确定性更优 啤酒或迎业绩释放期

2019-05-16 10:16来源:证券时报网

渤海证券指出,泸州老窖近日召开股东大会并组织投资者交流活动,公司董事长在会上表示,2019年将要在保证渠道利润的前提下,提升终端价格,并将积极推进费用管理,实现全年25%的增长目标,释放了更为积极的信号,受此影响白酒板块在经过阶段性调整之后再次领涨。长期来看,白酒尤其高端白酒目前仍然是食品饮料行业乃至全行业当中确定性较强的板块,在风险偏好相对较低的风格影响下仍建议优选确定性较高的高端类白酒及竞争相对较小且持续全国性区域扩张的低端类白酒。在大众品方面,仍然建议长期关注基础消费品品牌化机遇,寻找各细分领域的成长龙头,此外建议关注啤酒板块受益于结构化调整、增值税下调带来的业绩释放。综上,仍给予行业“看好”的投资评级,继续推荐五粮液(000858)、今世缘(603369)、青岛啤酒(600600)、千禾味业(603027)以及伊利股份(600887)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载