证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

国金证券:建议关注银行转债

2019-05-16 08:53来源:证券时报网

国金证券发布可转债市场中期展望指出,从全市场的价格和估值水平来看,尚未到达全面布局的阶段,市场离最佳布局期仍有一段距离,择券仍需浪里淘金。我们认为正股估值水平较低的行业,未来价格向上的弹性更大。以行业板块的市盈率和市净率作为主要判断指标,以40%分位数作为判断标准,可以看到目前估值较低的行业有银行、化工、钢铁、有色金属、建筑材料、建筑装饰、电气设备、汽车、纺织服装、轻工制造、休闲服务、医药生物、房地产、电子、传媒,我们建议关注银行转债。同时“双低转债”仍值得挖掘,即绝对价格处于低位、转股溢价率水平适中、正股基本面优质的个券,这类有正股业绩作为支撑,当前估值水平合理且绝对价格水平不高的个券,仍具有一定的配置价值。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"深字头"全线暴动!中央重磅文件带来七大主线,A股要来大行情?
今日早盘,A股市场迎来超级大题材——“深圳本地股”。
2019-08-1911:02
操纵市场违法所得超百万可入刑!"两高"明确,六类行为被认定为操纵市场
“两高”发布的操纵证券期货市场刑事案件法律适用问题有了权威解释。
2019-08-1907:29
【十大券商一周策略】曙光初现,A股预期已从冰点开始升温
当前流动性、中美贸易谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,依然以金融和消费为底仓。
2019-08-1907:30
半年度分红预案抢先看:17家公司公布分红预案
一般来说,上市公司主要集中在年报中进行分红,中期分红公司相对较少。也正是由于相对稀缺,中期分红往往成为市场关注的焦点。
2019-08-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载