证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

海通证券:指数企稳后有望先向3000点方向靠拢

2019-05-16 08:23来源:证券时报网

海通证券指出,本周市场在诸多不利因素的影响下,依旧顽强守在2804缺口上方,从技术上看目前指数形成了在上下两个缺口间震荡波动的局面,同时成交量的大幅萎缩显示市场的观望情绪较浓。具体分析两个缺口看,下方2804可以看作是本轮上涨的突破缺口,因此这个位置如果不补无疑将会增强市场做多的信心。而5月6日巨大的向下跳空缺口则把3000点上方的筹码牢牢套住,因此如果没有成交量或者时间换空间地反复震荡也很难收回。分类观察指数中中证1000和中证500指数更接近上方的缺口,因此后市有望在指数企稳的情况下先向3000点方向靠拢,中小市值股票会相对活跃。另外从目前指数的月线位置来看也几乎介于强弱分水岭之间,月RSI指标处于中轴附近,布林线位置也同样如此,所以投资者不妨观察指数运行的区间来确定仓位的高低。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"深字头"全线暴动!中央重磅文件带来七大主线,A股要来大行情?
今日早盘,A股市场迎来超级大题材——“深圳本地股”。
2019-08-1911:02
操纵市场违法所得超百万可入刑!"两高"明确,六类行为被认定为操纵市场
“两高”发布的操纵证券期货市场刑事案件法律适用问题有了权威解释。
2019-08-1907:29
【十大券商一周策略】曙光初现,A股预期已从冰点开始升温
当前流动性、中美贸易谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,依然以金融和消费为底仓。
2019-08-1907:30
半年度分红预案抢先看:17家公司公布分红预案
一般来说,上市公司主要集中在年报中进行分红,中期分红公司相对较少。也正是由于相对稀缺,中期分红往往成为市场关注的焦点。
2019-08-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载