证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

华泰证券:紧密关注主流媒体和技术革新

2019-05-16 07:59来源:证券时报网

华泰证券从供需框架研究行业驱动力。需求方面,用户规模、使用时长渐趋饱和,人均消费支出提升将是主要动力,但预计增速较缓慢,对提升估值中枢影响有限;供给主要包含政策和技术。政策端,强调意识形态工作领域的主导权仍将是未来重点,主流媒体在其中将拥有重要地位;技术是推动行业发展的根本动力,我国5G、云计算、人工智能发展较快,伴随着设备革新,众多新应用场景有望在下半年出现,带来蓝海市场,提升行业成长性和估值中枢。综上建议紧密关注主流媒体,以及围绕技术进步所衍生的应用场景的投资机会。

华泰证券建议关注,1、游戏:完美世界、游族网络;2、出版:凤凰传媒、中南传媒;3、广电:贵广网络、广电网络;4、视频:芒果超媒;5、电影及院线:中国电影、万达电影;6、营销:蓝色光标、省广集团。 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"深字头"全线暴动!中央重磅文件带来七大主线,A股要来大行情?
今日早盘,A股市场迎来超级大题材——“深圳本地股”。
2019-08-1911:02
操纵市场违法所得超百万可入刑!"两高"明确,六类行为被认定为操纵市场
“两高”发布的操纵证券期货市场刑事案件法律适用问题有了权威解释。
2019-08-1907:29
【十大券商一周策略】曙光初现,A股预期已从冰点开始升温
当前流动性、中美贸易谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,依然以金融和消费为底仓。
2019-08-1907:30
半年度分红预案抢先看:17家公司公布分红预案
一般来说,上市公司主要集中在年报中进行分红,中期分红公司相对较少。也正是由于相对稀缺,中期分红往往成为市场关注的焦点。
2019-08-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载