证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上交所发布会员投资者教育工作指引

2019-05-15 16:43来源:证券时报网

为进一步规范会员投资者教育工作,保护投资者合法权益,促进资本市场健康稳定发展,上交所5月15日发布《上海证券交易所会员投资者教育工作指引》(下称《指引》)。

上交所表示,中国结算统计数据显示,我国资本市场有1.5亿个人投资者。这些个人投资者尤其是其中占绝大多数的持股市值在50万元以下的中小投资者是主要的市场参与群体,也是资本市场的发展之本。现阶段,切实保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,具有很强的现实意义,也是证券期货监管工作的重中之重。境外市场的成熟经验和境内市场以往形成的有效做法显示,由证券经营机构开展投教工作,在改善中小投资者的信息弱势地位,提升抗风险能力和自我保护能力等方面具有积极作用,是保护投资者权益的重要手段。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载