证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

中原证券文化传媒行业月报:关注19年游戏公司业绩回暖

2019-05-15 16:10来源:证券时报网

中原证券指出,从已经公布的传媒行业2018年年报以及2019年一季度报告来看,由于外部经济环境不景气、互联网流量红利耗尽、商誉减值、影视与游戏行业监管等问题集中爆发,导致传媒类上市公司业绩大幅下滑。但在行业各种利空因素逐步被释放完毕之后,行业有望迎来业绩的触底回升。建议关注各类2019年第一季度业绩超预期的公司,同时建议关注受益于5G建设的广电板块投资机会。

个股方面,建议持续关注近期游戏产品表现良好的完美世界、三七互娱、游族网络、吉比特和中文传媒,影视行业关注光线传媒,营销板块建议关注短期业绩承压,但具备中长期布局价值的新媒体广告龙头分众传媒。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会最新定调!全年减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低
国务院总理李克强10月16日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策实施汇报,要求确保为企业减负担、为发展增动能;部署以更优营商环境进一步做好利用外资工作。
2019-10-1700:00
全球经济预警?韩国央行再度降息,政策利率触及历史最低!
被誉为全球经济的“金丝雀”——韩国,今天又降息了,且将政策利率降至历史最低!
2019-10-1708:20
突发!P2P行业遭核打击,湖南24家网贷机构被取缔,整治力度空前
湖南省于10月16日宣布取缔辖内全部网贷机构P2P业务。据公告称,湖南省纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务被取缔,以及未纳入行政核查的也一并取缔其在湖南省的P2P业务。
2019-10-1708:14
关店3000家、暴跌400亿!体育第一股"凉了":上交所通报批评
昨日晚间,贵人鸟的债券受托管理人瑞银证券,又一次发布报告提示投资者风险,因为贵人鸟及相关责任人被上交所通报批评和监管关注。
2019-10-1708:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载