证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

统计局:CPI不会出现大幅上涨

2019-05-15 10:41来源:证券时报网作者:江聃

国家统计局新闻发言人刘爱华15日在回答媒体提问时表示,从目前来看,鲜菜鲜果价格上涨不具备持续性。猪肉价格刚刚同比上涨2个月,具有恢复性质。从未来看,判断后期通胀形势,食品项是很重要考虑因素。随着猪肉价格逐渐地回升,养殖户积极性有望相应提高,应该说生产能力应该能够弥补供给的短缺和不足,实现猪肉价格的平稳。从鲜菜鲜果来看,季节性短期冲击不具有持续性。综合来看,食品价格有平稳基础。

同时,考虑目前工业消费品不具备大幅上涨的基础,服务价格虽然涨幅相对较高,但是比较稳定。总体上,CPI不会出现大幅上涨,物价平稳具有坚实基础。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载