证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

统计局:CPI不会出现大幅上涨

2019-05-15 10:41来源:证券时报网作者:江聃

国家统计局新闻发言人刘爱华15日在回答媒体提问时表示,从目前来看,鲜菜鲜果价格上涨不具备持续性。猪肉价格刚刚同比上涨2个月,具有恢复性质。从未来看,判断后期通胀形势,食品项是很重要考虑因素。随着猪肉价格逐渐地回升,养殖户积极性有望相应提高,应该说生产能力应该能够弥补供给的短缺和不足,实现猪肉价格的平稳。从鲜菜鲜果来看,季节性短期冲击不具有持续性。综合来看,食品价格有平稳基础。

同时,考虑目前工业消费品不具备大幅上涨的基础,服务价格虽然涨幅相对较高,但是比较稳定。总体上,CPI不会出现大幅上涨,物价平稳具有坚实基础。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

六部委重磅发声!让整体市场利率继续下行,定向降准等将动态调整
国务院新闻办公室于2月24日上午举行新闻发布会,国家发改委秘书长丛亮,工业和信息化部总工程师田玉龙,财政部部长助理欧文汉,人力资源社会保障部副部长游钧,商务部部长助理任洪斌,人民银行副行长陈雨露,介绍统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,并答记者问。
2020-02-2414:31
全球疫情升级!韩国预警最高级别,意大利封11城,国米比赛也推迟
世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,“疫情的爆发有可能在任何方向上出现”“机会之窗正在变小,我们必须在它完全关闭前采取行动!”
2020-02-2411:01
【十大券商一周策略】增量资金涌入,继续看好A股长牛!
疫情基本可控之后,居民部门资金或回流至企业,这部分资金会不会对流动性构成扰动也需要观察。当前时点,需要看着基本面,也需要想着流动性。
2020-02-2407:30
5年投资超2万亿!5G建设将迎大反弹,这些概念股年报后估值大降
春节前后的新冠肺炎疫情对国内经济有所影响,但疫情终将过去,国内经济增长的基本面并未改变,下游需求在疫情期间得到的快速增长也将助力5G建设迎来新的高峰。
2020-02-2407:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载