证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

统计局:4月规模以上工业增加值同比增长5.4% 增速回落

2019-05-15 10:05来源:证券时报网作者:江聃

国家统计局新闻发言人刘爱华15日表示,工业生产基本平稳,新产业新产品增长较快。数据显示,4月份,全国规模以上工业增加值同比增长5.4%,增速比上月回落3.1个百分点,比1-2月份加快0.1个百分点。1-4月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.2%,增速与上年全年持平。

分经济类型看,4月份,国有控股企业增加值同比增长6.0%,股份制企业增长6.3%,外商及港澳台商投资企业增长2.5%。

分三大门类看,采矿业增加值同比增长2.9%,制造业增长5.3%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增长9.5%。

高技术制造业增加值同比增长11.2%,比规模以上工业快5.8个百分点;新能源汽车、微型计算机设备产量同比分别增长17.1%和16.6%。(江聃)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿级中长期资金入市提速,社保、险资三季度增仓路径揭秘
12只获社保基金连续三个季度加仓的个股中,有5只10月以来股价创出历史新高。
2019-10-2313:11
首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载