证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

全国自贸区“领头雁”再振翅 关注三大投资主线

2019-05-13 16:14来源:证券时报网

上海自贸概念13日盘中逆势走强,截至收盘,浦东建设、光明地产、上海凤凰、华贸物流等涨停,上海临港、上海雅仕、中远海发等涨幅超6%。

安信策略此前发布的报告指出,上海自贸区作为我国自贸区“1+3+7+1”“雁形阵”中的“领头雁”,在过去6年建设中形成了一系列成功经验:上海自贸试验区经历了从完成2013年版《总体方案》,到完成2015年版《深改方案》,再到完成2017年版《全面深改方案》三个阶段。2019年,将增设中国(上海)自由贸易试验区的新片区,在推进投资和贸易自由化便利化方面大胆创新探索,为全国积累更多可复制可推广经验。

该机构指出,作为全国自贸区雁阵的“领头雁”,上海自贸试验区增设新片区相较于14至15年的扩围其意义更为深远,改革开放的力度有望再上一个台阶,是承担新任务、建设更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区的升级之举。区域内相关公司也将受益于新一轮改革开放所释放的红利。

具体可以关注以下三大主线:主线一:区域内提供商贸物流服务的企业,受益于扩大开放后更为繁荣的商贸;主线二:在上海市内拥有较丰富的土地储备的公司,新增片区落地后有望提升其价值;主线三:以集成电路、智能制造、生物医药、航空航天、新材料等为代表的自贸区重点发展的新兴产业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载