证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

证券时报第十三届中国上市公司价值评选启动

2019-05-10 10:53来源:证券时报网

由证券时报主办的“第十三届中国上市公司价值评选”于今日启动,自5月10日起,中国上市公司价值评选参评系统也正式对外开放。上市公司、董秘及机构单位可登录微信公众号“e资本”(clc10001)、“中国上市公司发展联盟”(CLC10000)及证券时报网(www.stcn.com)官方网站,进入“第十三届中国上市公司价值评选”专题页面进行自荐、推荐参选,并查看评选细则。

上市公司价值评选持续12年倡导价值投资理念,活动评选出的上市公司价值百强、五十强,有数据证明确是中国企业高质量发展的先锋。截至5月9日,包括新股在内,A股整体总市值相较去年4月末下降了3.1万亿元,而上一届价值百强获奖公司总市值相较增长了3000亿元;在刚刚落幕的年报季中,A股上市公司营业总收入增长了近5万亿元,价值百强获奖公司增长超5千亿元,以占2.8%的家数,取得了占比10%的营收贡献。值得一提的是,去年在整体A股扣除非经常性损益后的净利润亏损300亿元的情况下,价值百强获奖公司实现了总体超800亿元的净利润增长。

通过已举办的12届活动来看,入选价值评选榜单的企业呈现几大特点:资本市场有口碑、消费市场有品牌、财务方面持续盈利、投资者回报不断提升等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载