证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

华鑫证券:观察是否能够在3100点附近出现下跌降速

2019-04-25 22:13来源:证券时报网

华鑫证券指出,周四,A股单边下行,题材炒作全面退潮。上证综指收盘跌2.43%报3123.83点;深证成指跌3.21%,创5个月来最大跌幅;创业板指跌2.84%。两市成交7334亿元,较上日略有放大。本周四指数单边下行,多头毫无反抗,市场主流题材全线回落,超3000多家上市公司收跌,情绪直接降入冰点,场内风险偏好快速回落。在周四早盘策略中认为,指数虽然止跌,但也不应过分乐观,首先随着4月底的临近届时PMI数据将首先公布,4月宏观高频数据明显弱于3月,所以4月PMI数据能否维持扩张状态将成疑,一旦4月PMI数据不及3月,场内投资者风险偏好将再度下滑;其次短期而言3200点上方并没有较强的上行动能,尤其在3220-3250点区域是短期核心阻力区域,所以指数抵抗式反弹之后,依旧将向阻力最小的方向运行。对于下一阶段行情,本周四的风险集中释放之后,下一步观察是否能够在3100点附近出现下跌降速,然后再考虑抄底的可能性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

走!去英国炒股了,300万门槛,2.1%投资者可参与沪伦通
6月17日在英共同主持第十次中英经济财金对话的中国国务院副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德出席了在伦敦证券交易所(简称伦交所)举行的沪伦通启动仪式。
2019-06-1808:31
四成大消费概念年内大涨 9只低估值滞涨股距目标价上涨空间超20%
一年一度的年中“618购物节”隆重来袭,各位小伙伴们准备好剁手了吗?
2019-06-1808:14
券商分类评价自评进行时!新增支持民企加分项 反洗钱也是重点
券商中国记者获悉,各地证监局已向券商下发《关于做好2019年证券公司分类评价自评工作的通知》。
2019-06-1808:20
300亿宁波首富轰然倒地!从民企500强到破产重整,经历了什么?
世道轮回,利来利往。近两年,多少财富打水漂,多少富人返赤贫,让人感叹无常,唏嘘不已!
2019-06-1808:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载