证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

A股大幅跳水!机构称上涨行情进入后半程 后市该如何操作

2019-04-22 16:11来源:证券时报网作者:吴永芳

近日,沪指在3300点下方震荡整固,疲态显现,多空分歧明显加大。今日盘中大幅跳水逼近3200点,对于当前市场走势,机构投资者怎么看,投资者该如何操作?

对于当前市场表现,东北证券表示,目前投资者还有两方面的担忧:一是仍然对经济好转的持续性存疑;二是货币政策后续放松的空间有所收窄。前者需要后续经济数据的验证, 4月政治局会议的表述可能会加大对于后者担忧。市场层面,近期场外资金的流入较预期偏低,非银总量资金也未能出现明显的增量,市场从整体性行情转向结构性行情的概率在增大。

西南证券表示,随着政治局会议对于政策的定调,市场的上涨开始进入到第二阶段。由前一段时期的预期修复、情绪反转、流动性助推,转变到对于经济基本面预期提升的阶段。在这一时期,经济数据的不断出炉将使得市场预期产生波动,市场也将大概率进入震荡上行阶段,很难再现一季度单边上扬的状况。

新时代证券表示, 市场正在尝试从提估值切换到业绩兑现,这种切换已经持续了一个多月,至今尚未看到一致认可的新主线,近期板块轮动明显加快,市场对板块的共识正在变得越来越模糊。建议投资者继续持有消费金融,等待主线逻辑的确立。

目前还存在两种继续提估值的可能,一种是5G板块带领科技股重新成为主线,叠加中美贸易谈判落地、科创板预期等,继续抬升估值。另一种可能是,上证50依赖不断发行的基金或其他不断进入的长期资金,继续抬升估值。这两种逻辑均属于继续抬升估值,对增量资金的依赖会比较大,如果后续增量资金进场速度不够快,存在切换失败的可能,从而带来整个市场的休整。

在当前的市场行情下,投资者该如何操作,详见:A股再逼近3200点,机构称上涨行情进入后半程 投资者该何去何从

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"深字头"全线暴动!中央重磅文件带来七大主线,A股要来大行情?
今日早盘,A股市场迎来超级大题材——“深圳本地股”。
2019-08-1911:02
操纵市场违法所得超百万可入刑!"两高"明确,六类行为被认定为操纵市场
“两高”发布的操纵证券期货市场刑事案件法律适用问题有了权威解释。
2019-08-1907:29
【十大券商一周策略】曙光初现,A股预期已从冰点开始升温
当前流动性、中美贸易谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,依然以金融和消费为底仓。
2019-08-1907:30
半年度分红预案抢先看:17家公司公布分红预案
一般来说,上市公司主要集中在年报中进行分红,中期分红公司相对较少。也正是由于相对稀缺,中期分红往往成为市场关注的焦点。
2019-08-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载