证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

科创板基金被退回整改传言澄清 有公募称考虑撤回科创板基金申请

2019-04-21 21:32来源:证券时报网

证券时报e公司讯,4月18日监管部门才向公募机构下发基金投资科创板相关通知,市场立马就传出“科创板基金被退回整改、打回”等消息,引发热议。记者向业内多方求证发现,这其实是把基金申请的常规调整误称为“整改”。目前,科创板基金的准备工作在正常进行。而考虑到科创板初期的企业数量与规模有限,为更好地匹配科创板投资供需关系,目前有不止一家基金公司表示可能会撤回不必要的部分科创板基金申请。(中国证券报)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

直击丨科创板正式开市!首批股票全部大幅上涨
今天,科创板正式开市!从宣布设立科创板并试点注册制到科创板正式开市,总共历时259天,速度之快,前所未有!
2019-07-2210:04
投资科创板要“新”中有数!“价格笼子”、临停机制将遏制爆炒
7月22日,科创板将鸣锣开市。科创板交易制度有哪些新变化?投资中应该注意什么?哪些红线不能碰?面对可能出现的恶意炒作,监管部门会有哪些举措?
2019-07-2208:00
今日科创板分流效应有多大,复盘创业板,我们得出三个重要结论
今天,中国资本市场将迎来一桩大喜事,伴随着科创板首批25家上市企业阵阵上市铜锣声,中国版的“纳斯达克市场”正式起航。
2019-07-2207:59
金融委办公室公布金融业对外开放“新11条”
此次公布的开放举措中,明确将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年。
2019-07-2206:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载