证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:慢牛行情正在酝酿 重点关注两类股

2019-04-19 15:33来源:证券时报网

天信投顾:震荡攀升趋势未改 逢低关注大科技等低估品种

周四的收市评论我们强调周五市场还是一个多空双方进行争夺的走势,无论是最终收出阳线还是阴线均是正常表现形式。从今日盘中市场的走势来看,股指忽上忽下异常剧烈,可见多空双方的博弈是非常精彩,完全符合争夺的预期判断。就本周而言,市场是一个震荡攀升的走势,而这一走势也符合我们前期对于本周的“震荡攀升”的预判。就下周而言,我们预计股指将有望站上3300点整数关口,或逼近3300点整数关口。

目前整个市场的震荡攀升的趋势并未改变,只不过市场运行的节奏被适当拉长了。主要是:一是近期确实存在较多数量的个股出现获利回吐的走势,一定程度上制约了做多热情的释放;二是近期盘面上多空双方的分歧已经出现,基本最近的每一个交易日均呈现资金的缓慢流出;三是近期市场的热点以小板块为主,小板块仅能带动局部性赚钱效应的提升,不能带来整体市场格局的变化。不过我们要用发展的眼光看问题,事情的发展总是沿着点线面的方向运行,小范围最终会带来大范围,从而带动整体赚钱效应的回归,这需要一定的时间。经过近期的震荡运行之后,我们预计短期内股指正式向3300点整数关口发起进军。

综合分析认为,市场继续沿着反弹的趋势继续进行,再趋势未改变之前,适当保持谨慎是可行,但是前怕狼后怕虎的大可不必。操作上,继续本着安全低吸的原则,逢低关注大科技、大金融、大消费、大周期等相关的低估品种!

源达投顾:A股慢牛行情正在酝酿 短线震荡格局趋于延续

周五,央行连续第4日开展公开市场逆回购操作,投放量进一步的缩水至200亿元,远不及市场的先前预期,本周央行从公开渠道投放的流动性十分有限,但从目前来看,税期高峰已平稳度过,市场资金面的表现明显超预期。4月是税收大月,中旬是税费清缴入库高峰期,再加上信贷多增带来存准补缴、政府债券发行缴款、MLF到期等因素,流动性供求面临压力,然而本周市场资金面并没有预想的紧张,甚至从周四开始呈现出趋松的态势。长期来看,风险正在趋平,A股将从蛮牛变为慢牛。牛市第二阶段,业绩因素或将更为凸显。

今日是本周最后一个交易日,由周线级别来看,上证指数保持住了高位运行态势,金针探底,为后市注入了一丝信心。同时,长下影线显示出下方支撑力度较大,上方上影线显示上方压力也较为沉重,多空博弈或有加剧迹象。但5周均线显示上行趋势完好,后市上证指数仍有随时启动的可能。结合周五日线级别来看,市场人气仍未见明显放大,成为后市一大隐忧。

今日市场不改震荡格局,再现震荡走势。短期来看,市场缩量冲击前期高点未果,显示多方动能的衰减;同时也暗示多方在该位置出现一定的分歧;叠加近期北上资金持续出现净流出,前期高位个股偶现快速走低的局面,预计短期内多方的分歧还会加大。因此,当前还是要注意个股的做多节奏,依然以超跌的蓝筹股为主,如果大盘出现反弹,前期调整充分的题材股走势可能会更活跃。操作上,建议保留部分仓位,不放量不加仓。

华讯投资:市场依旧谨慎 重点关注两类股

从今日盘面来看,市场依旧谨慎,这一点从早盘权重板块的表现就可见一斑。无论是银行、保险,还是以中国铁建为代表的一带一路板块,它们的走强非但没有激发市场人气,反倒成了大盘的逆风向标。这反映出在经历了前期大幅上涨之后,当前市场普遍的谨慎心态,实际从4月份之后,指数虽然创出新高,但成交量却持续萎缩,也说明当前增量资金流入是放缓的。因此就目前市场来看,在外部因素没有明显变化之前,市场也很难再出现之前的单边上涨走势了,但是这并不意味着行情就此终结,特别是近期一系列超预期的宏观数据,不仅提振了市场信心,也给下一阶段以回归公司基本面为特征的行情打下了基础。因此我们认为投资者一方面要弱化对于指数的关注,另一方面要抓住市场在新阶段下的行情主线。

近期我们建议投资者关注两类个股:一是绝对估值较低的周期性个股,如建材、钢铁、有色、地产等行业,特别是受益于实体经济的改善,这类上游周期板块业绩有望得到确定性的改善,而伴随着市场信心的恢复,就容易出现所谓的戴维斯双击行情,此外就中短期题材来看,即将召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛以及国企混改步伐的加快,都使得这类个股存在着一定的催化剂;二是相对估值有着较大提升空间的个股。今日盘面有一个现象我们应该注意到,那就是同样是领涨大盘,以中兴通讯为代表的5G板块的效果明显好于周期性权重股,这实际反映出市场对于科技类个股前景的预期。我们认为未来在新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药等领域都将面临着巨大的发展机遇,其中的龙头公司具备着极好的弹性估值空间,投资者不妨从上述这几个行业当中去做选择。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"深字头"全线暴动!中央重磅文件带来七大主线,A股要来大行情?
今日早盘,A股市场迎来超级大题材——“深圳本地股”。
2019-08-1911:02
操纵市场违法所得超百万可入刑!"两高"明确,六类行为被认定为操纵市场
“两高”发布的操纵证券期货市场刑事案件法律适用问题有了权威解释。
2019-08-1907:29
【十大券商一周策略】曙光初现,A股预期已从冰点开始升温
当前流动性、中美贸易谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,依然以金融和消费为底仓。
2019-08-1907:30
半年度分红预案抢先看:17家公司公布分红预案
一般来说,上市公司主要集中在年报中进行分红,中期分红公司相对较少。也正是由于相对稀缺,中期分红往往成为市场关注的焦点。
2019-08-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载