证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

平安证券:继续看好影像、口腔和创新药三大主线

2019-04-16 16:26来源:证券时报网

平安证券指出,当前医药行业整体PE(TTM)为34倍,相对于全部A股(扣除金融)的溢价率为52%,2019年预测PE为25倍,PE和溢价率均低于历史中位水平。本周就将迎来一季度业绩的披露高峰,短期政策面没有大的波动,且市场风险偏好在逐步提升,因此在板块整体走势平稳的局面下,个股内部分化仍在加大,而导致分化的第一驱动力则是2019Q1的业绩情况。

报告建议布局业绩优良的细分领域龙头,继续看好影像、口腔和创新药三大主线,这是在当前医药政策环境和行业大趋势下最有可能持续高速增长的三条赛道: 1)影像诊断产业链,包括影像设备、示踪药物、影像服务产业,其中核医学受政策红利放量,建议关注东诚药业、中国同福,碘造影剂产业链建议关注原料龙头司太立;2)口腔医疗及相关耗材受益于消费升级,建议关注正海生物、通策医疗;3)创新药储备丰富,或子公司具备分拆科创板条件的上市公司值得关注,如科伦药业、海辰药业、复星医药、北陆药业、丽珠集团等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载