证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

因现金分红较低 天风证券拟召开说明会

2019-04-16 15:53来源:证券时报网作者:马传茂

天风证券今日公告称,公司拟于4月19日在“上证e互动”召开现金分红说明会。

在这之前,公司于昨日召开董事会会议,审议通过了公司2018年度利润分配预案:拟向全体股东每10股派送现金红利0.07元(含税),共派送现金红利3626万元,占当年母公司实现的可供分配利润比例为25.2%,占当年合并报表中归属于母公司股东的净利润比例为12%。本次分配后,母公司剩余未分配利润16.7亿元转入下一年度。

天风证券表示,目前公司正处于上市后经纪业务、投资类业务、研究业务等转型、提升的关键阶段,同时也是市场行情转好,各项业务机会越来越多的发展时机,需确保有相对充足的资本保证各项战略举措的实施。

基于上述原因,公司本次拟分配的现金红利总额未达到归属当年上市公司股东净利润的30%,公司本年度未分配利润将全部用于补充公司净资本,以确保公司战略规划的顺利实施。(马传茂)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载