证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

国海证券:3月社融、信贷超预期 坚定看好钢铁板块估值提升

2019-04-16 14:50来源:证券时报网

国海证券发布钢铁行业研报指出,因2018年末大宗商品价格普跌,需求转弱及限产有所放松,年初市场对2019年钢铁行业走势表现出供给松、需求弱,价格随PMI持续下行悲观预期。但节后下游需求整体呈现良好的韧性,基建投资随积极财政反弹确定,地产施工竣工加快、一、二线销售也出现回暖,制造业中汽车对钢材需求逐步企稳回升、家电保持较好韧性、工程机械对钢材的需求则维持较高景气,总体看行业走势是“供需双强”。但认为行业产品价格难回去年三季度高点,未来需求在淡季存在被证伪可能性。今年内外部形势转暖、流动性较为充裕,政策加强逆周期调节、钢铁板块在前期超跌反弹后,牛市基调下走的是估值提升逻辑,低估值高分红个股更受青睐。3月信贷、社融数据继续大超预期,宽货币逐步向宽信用传导,市场有信心盈利底会加速到来。继续推荐低估值、高分红个股三钢闽光、方大特钢、华菱钢铁、八一钢铁、新钢股份、韶钢松山等,另外也可关注特钢相关品种。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载