证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

华创证券:持续看好金融IT及自主可控(附股)

2019-04-16 13:46来源:证券时报网

华创证券表示,持续看好金融IT及自主可控。分母改善对板块带来积极影响,行业仍具备向上空间。影响股价的因素包括企业盈利、无风险利率及风险溢价。计算机板块是典型的成长股,远期现金流折现对公司价值影响非常大,而期限越长,折现时受到分母影响也越大,故相对于其他行业,计算机板块更加受益流动性及风险偏好改善。年初至今,计算机板块涨幅49.57%,板块PE(TTM)82倍,大致对应于2015年1月份水平,仍有较大上行空间。

金融IT领域推荐:恒生电子、长亮科技、赢时胜、润和软件、同花顺;

信息安全与自主可控领域:推荐启明星辰、中科曙光、美亚柏科、中孚信息、太极股份,关注中国长城、中国软件、北信源;人工智能推荐:科大讯飞、恒生电子、华宇软件、中科曙光、四维图新;

医疗信息化推荐:卫宁健康、创业慧康;

云计算 SaaS 推荐:用友网络、广联达、石基信息、航天信息、泛微网络、超图软件、恒华科技;

云计算 IaaS 推荐:浪潮信息、中科曙光、深信服、宝信软件。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载