证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 行业
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 行业

浙商证券:军工行业进入到中长期配置阶段 关注两类股

2019-04-16 13:06来源:证券时报网

浙商证券认为,军工行业进入到中长期配置阶段。1.行业层面:首先,军费作为国家对国防军工行业的基本投入,未来将持续稳定增长,行业长期具备较高景气度,板块周期性较弱;其次,国家在全球新常态下,强军需求凸显,核心装备采购、更新换代加速,训练强度及频率提高导致装备损耗加快,需求端推动行业加速发展。2.改革层面:“十三五”期间,军工科研院所改制、国有军工企业混改及军品定价机制改革均有较大实质性推动。在混改或院所改制完成后,相关资产有望IPO或注入上市公司,“十三五”后期到“十四五”,军工板块资本运作频率有望加快。

浙商证券预计2019/2020年将是军工集团资产证券化的加速时期,其优质经营类资产及改制成功的科研院所将陆续注入上市平台。建议关注中航电子、中航机电、四创电子等。由于军工行业总装环节推动均衡交付顺利,预计今年第一季度总装厂及配套厂均可能有较快增长,尤其是交付节奏进一步改善的总装厂,营业收入及利润确认提前,本年一季度业绩或同比增长较大。建议关注中航沈飞、中直股份、航发动力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载