证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 策略
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 策略

中信证券明明:10年国债利率向上突破3.4%的概率不大

2019-04-16 08:03来源:证券时报网

中信证券明明指出,央行货币政策委员会一季度例会重提货币政策总闸门,是一季度货币政策边际收紧的确认。经济基本面乐观预期、资产价格快速上涨后更注重风险防范,一季度资金利率波动性增强反映了货币边际收紧的事实。但我们认为,例会的这种表述是对过去的总结,而非未来的长期安排,目前货币市场利率已经明显上行,考虑到央行维护短期利率走廊的安排,公开市场重启在望,债市调整告一段落。但是更值得关注的是,流动性闸门的提出可能不仅是针对短期流动性,也可能是针对全社会流动性,比如社融,一季度社融高增引起广泛关注,不排除政策指导银行平滑信贷投放的可能。所以综上,我们认为10年国债利率向上突破3.4%的概率不大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载