证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

电解水制氢迈出重要一步 相关公司或受关注

2019-04-15 22:01来源:证券时报网
证券时报e公司讯,氢能市场化的关键一环是氢气高效廉价的制取。其中,电解水是最被看好的制备方式之一。然而,电解水过程中必需的高效廉价的氧气析出催化剂是当前面临的最困难挑战之一。近日中国科学技术大学吴宇恩教授课题组成功制备了钌单原子合金催化剂,稳定性提高了近10倍。相关公司有贵研铂业、鼎龙股份、有研新材等。(中证资讯)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载