证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

山东一制药厂发生事故,致10死12伤,行业影响几何?

2019-04-15 21:56来源:证券时报网

今年化工行业事故频发,据报道,4月15日下午,齐鲁天和惠世制药有限公司冻干车地下室在管道改造过程中,因电焊火花引燃低温传热介质,产生烟雾,致使现场作业的10名工作人员中8人当场窒息死亡,其余2名工作人员在抢救过程中死亡。另有12名救援人员受呛伤,无生命危险。经环保部门检测,对周边环境未形成影响。事故正在进一步调查处置中。

企查查资料显示,天和惠世是山东制药龙头齐鲁制药旗下的子公司,成立于2006年12月7日,注册资本超过6亿元,法定代表人为李保勇,实际控制人为李燕,占股26.8%。其大股东为山东齐鲁制药集团有限公司,占股60%,另一位股东为安替香港国际有限公司,占股40%。

对于此次爆炸事件,一位长期关注医药行业的市场人士向证券时报e公司记者表示,齐鲁制药是重要的原料药生产企业,可以预见的是,此次事故必然掀起一定范围内的环保整顿,行业集中度会提升,原料药价格会随之上涨,甚至出现断货、供不应求的情况,拥有相同品种的上市公司有望受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股,1700机构账户疯抢
6月25日晚间,科创板第一股华兴源创发行价定了,24.26元/股,对应的发行后市盈率为41.08倍,高于专用设备行业31.11倍的市盈率。
2019-06-2607:24
二手房连跌10个月,这个城市限购政策放松!
这个周二,网上流传一份长沙市不动产登记中心内部文件,并传言“长沙限购政策调整”。
2019-06-2607:28
机构说这批股票今年要赚翻,28股净利润将增长超10倍(名单)
中信建投预计丹化科技今年净利达到8亿元,该股去年净利只有206万元。
2019-06-2607:47
交行招行浦发三家银行面临美方限制?究竟是何原委
近期国内外媒体报道有关交通银行、招商银行和浦发银行在美涉诉案件事宜,一石激起千层浪。
2019-06-2607:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载