证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

雄安新区未来或有90%以上建成绿色建筑

2019-04-15 21:39来源:证券时报网

4月15日,2019年第三届绿色建筑与绿色建材共筑雄安高峰论坛在雄安新区容城举办,首部《雄安新区建设适用建材指南》(以下称《指南》)在论坛上宣布出版发行。南山铝业、葛洲坝、河钢集团、正泰电器、美的空调等130家具有行业领先地位、前沿创新能力和节能绿色环保标杆企业,成为首批入编《指南》企业。值得注意的是,在会上,河北省政府研究室宏观处处长陈万钦谈到,我国绿色建材仅占建筑业用材料的10%左右,雄安新区将来90%以上都要建成绿色建筑。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会新定调!近期或出台针对中小银行定向降准?
就在市场普遍预期近期不会降准之际,国常会却给出了不同的想象空间。
2019-04-1807:34
证金汇金等大佬持仓动向曝光!新进17股,4股增仓超30%
随着上市公司2018年年报的密集披露,证金、汇金、证金资管、外管局旗下投资平台等四大机构持股动向也逐渐浮出水面。
2019-04-1813:38
别了,亚马逊!在中国,全球首富终究还是"输给了"马云、刘强东
4月18日,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。
2019-04-1815:33
新QDII额度要来了?外管局:支持券商基金等参与外汇市场!
国家外汇管理局新闻发言人王春英在上午的新闻发布会上表示,要不断发展开放的、有竞争力的外汇市场。
2019-04-1815:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载