证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

深圳:携手周边城市共建粤港澳大湾区核心引擎

2019-04-12 09:16来源:证券时报网

据新华社12日报道,深圳与香港被一条深圳河分隔两边,又因河间小岛——落马洲河套地区而紧紧交融在一起。在这片区域,两地正合力推进深港科技创新合作区的建设,致力于将其打造成融合“一国两制”优势的国际化开放创新平台。

在日前举行的深港合作会议上,深圳市市长陈如桂介绍,深港双方高度重视合作区的建设,共同组建了联合专责小组,深方园区首批11个重大项目已经开工建设,63个合作项目已经落地,合作区的开发建设正在有力有序向前推进。

“深港科技创新合作区将探索实施特殊的科技创新管理制度和国际科技合作机制,努力在科研人员出入境、科研物资通关、科研资金流动、新技术应用等方面先行先试。”陈如桂说。

近年来,粤港澳三地合作日趋紧密。深港科技创新合作区的建设只是深圳携手周边城市共建粤港澳大湾区核心引擎的缩影。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会新定调!近期或出台针对中小银行定向降准?
就在市场普遍预期近期不会降准之际,国常会却给出了不同的想象空间。
2019-04-1807:34
证金汇金等大佬持仓动向曝光!新进17股,4股增仓超30%
随着上市公司2018年年报的密集披露,证金、汇金、证金资管、外管局旗下投资平台等四大机构持股动向也逐渐浮出水面。
2019-04-1813:38
别了,亚马逊!在中国,全球首富终究还是"输给了"马云、刘强东
4月18日,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。
2019-04-1815:33
新QDII额度要来了?外管局:支持券商基金等参与外汇市场!
国家外汇管理局新闻发言人王春英在上午的新闻发布会上表示,要不断发展开放的、有竞争力的外汇市场。
2019-04-1815:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载