证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

一季度证监会共公布行政处罚案件19宗 涉及证券从业人员炒股等案

2019-04-11 13:25来源:证券时报网

券商中国报道,2019年一季度,证监会继续保持强有力的监管执法。一季度,证监会官网共公布行政处罚案件19宗。去年同期,证券交易市场中受到处罚的行政处罚案件仅14宗,今年罚单数同比增幅超35%。在公布的19宗案件中,涉及内幕交易、操纵市场和信披违规的案件最多,分别有8起、5起和4起。此外,还涉及中介机构未勤勉尽责以及证券从业人员炒股。

值得注意的是,在当前市场回暖的情况下,投资者预期向好,交易量攀升,容易刺激投资情绪和不法行为。证监会将对操纵市场、内幕交易等资本市场常见违法行为保持持续的监管高压,严厉查处挑战法律权威的违法行为人,以强有力的监管执法切实保护广大中小投资者合法权益,维护资本市场健康稳定发展秩序。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批年报业绩暴增股票名单,最高净利增长超8倍
部分股票已经预告2019年全年业绩情况,哪些个股值得关注?
2019-10-2307:42
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知
一直以来A股,市场往往谈“减持”色变,把“解禁”也视为洪水猛兽,尤其是股价在减持计划发布后出现下跌,则更被市场归为下跌的真正原因。
2019-10-2307:29
即将75岁!任正非最新发声:华为已做好实体清单长期不撤销的准备
近日,华为心声社区最新发布了任正非接受CNBC专访的视频及接受日本共同社采访的纪要。
2019-10-2307:32
重要指标大降!高盛惊呼:美股牛市可能要完了
就此轮美股牛市而言,股票回购一直是关键的推动因素。
2019-10-2307:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载